L’Ecodem Alpo Basket chiude il 2023 con una facile vittoria sulla Solmec Rhodigium Basket (91-52) e riscatta così la cocente di Umbertide di 4 giorni fa. La pratica Rovigo è già archiviata dopo 7 minuti di gioco quando l’Alpo scappa via e non si guarda più indietro. Difesa, agonismo e intensità sono state le chiavi della vittoria: 12 biancoblu su 12 sono andate a segno, addirittura “spaziale” Anna Turel con 29 punti in 24 minuti e 32 di valutazione.

Come è logico intuire, non c’è stata partita: Rovigo nel primo quarto rimane a contatto sino al 9-7, poi a 3 minuti dal primo mini-intervallo, arriva un break interno di 9-0 che prende avvio con le triple di Moriconi e Rosignoli e si conclude con il libero di Parmesani (18-7). Il canestro della veronese Viviani chiude il primo periodo (18-9), mentre il secondo si apre con la tripla di Paoletti (18-12). La gara, invece di riaprirsi, si chiude definitivamente grazie ad un altro parziale biancoblu, stavolta di 13-0, che significa +19 (31-12). Turel ne mette 16 in questo quarto, compresa la tripla del +20 (42-22), divario che viene confermato alla sirena di metà partita (46-26).

La musica non cambia nella terza frazione che si apre con un altro parziale veronese (11-1) ed ecco confezionato il “trentello” di vantaggio (57-27) al quale l’Alpo ci arriva, manco a dirlo, con 5 punti consecutivi di Turel (“solo” 11 punti per lei in questo quarto). Per coach Soave è già tempo di mandare in campo le giovanissime: Furlani va subito a segno dalla lunetta (69-38) e il quarto si chiude con il cesto di capitan Rosignoli (71-39). Nella frazione conclusiva il vantaggio alpense non scende mai sotto i 30 punti di margine: tra le altre, vanno a segno Fiorentini e le giovani Furlani e Chiaretto, quest’ultima autrice pure dell’ultimo canestro del match (91-52) che è anche il massimo vantaggio della serata. Il pubblico biancoblu applaude, prossimo appuntamento il 6 gennaio a Treviso dopo la pausa natalizia: buone feste!