Prima vittoria stagionale in trasferta per l’Ecodem Alpo Basket che espugna il campo di Vicenza 66-73. Secondo derby consecutivo vinto dalle biancoblu dopo quello con Ponzano e classifica che comincia a sorridere (soltanto Udine è ancora imbattuta). Grande prova difensiva della formazione di Nicola Soave che tiene A.S. Vicenza a 25 punti nell’intero secondo tempo, dopo averne subìti 26 nel solo secondo quarto. Prima frazione all’insegna dell’equilibrio: mai un vantaggio superiore ai 3 punti per entrambe le contendenti. L’inizio è sonnolento, punteggio bassissimo (6-5 a metà tempo), per le biancorosse segnano soltanto Peserico, Bevolo e Assentato mentre per l’Alpo si fanno notare Parmesani (top scorer dell’incontro con 19 punti), Nori e Frustaci. I liberi di Soglia valgono il 13-15, mentre dall’altra parte Bevolo appoggia per il 15-15 di fine quarto. Nel secondo periodo il punteggio si alza, Vicenza accelera sino al +5 (24-19 e 28-23), le triple di Moriconi e Turel ricuciono il ritardo (30-29) e quella di capitan Rosignoli significa sorpasso (30-32). Le biancoblu arrivano sino al +4 ancora con il capitano (31-35) che chiude il parziale esterno di 3-12. A poco più di 1 minuto dall’intervallo Peserico contro-sorpassa (37-36) e stavolta il break è vicentino (10-1) per il 41-36 di metà partita. Nel terzo quarto la VelcoFin Interlocks raggiunge il massimo vantaggio della serata grazie a 5 punti consecutivi di Pellegrini (46-38) ma qui sale in cattedra la difesa veronese che concede alle avversarie soltanto 4 punti in 8 minuti. Il pareggio arriva con il cesto di Turel (48-48), Vicenza realizza 2 punti negli ultimi 5 minuti del quarto ma soprattutto subisce un terrificante break di 2-17 che direziona il match verso Alpo (48-55). La frazione conclusiva inizia sul 50-55, Peserico mette i liberi del 52-55 ma le ospiti allungano di nuovo con le triple di Moriconi e Parmesani (52-61). E’ ancora “Parme”, con un gioco da tre punti, a dare la doppia cifra di vantaggio all’Ecodem (57-67) che viene ribadita poco più tardi dai personali di Nori (59-69). La gara è praticamente in ghiaccio, soltanto nell’ultimo minuto prova a riaprirla Assentato con una tripla (66-70) che sfrutta due “regali” veronesi, prima che Parmesani e Turel la chiudano definitivamente dalla linea (66-73).